Study in USA

Study in USA2017-04-27T03:05:52+00:00

Выберите свой курс и школу

Если вы заинтересованы в учебе в США, первое, что вам нужно сделать, это найти школу или программу, которая для вас лучше всего подходит. Только школы, сертифицированные Программой обмена студентов и посетителей, имеют право принимать иностранных студентов.

Прием в школу

После полученя подтверждения о приеме в школу, сертифицированную для учащихся и обменников, ваш назначенный школьный представитель (DSO) предоставит вам документ под названием «Форма I-20», «Сертификат о праве на неиммиграционный статус». Форма I-20 представляет собой бумажную запись вашей информации в базе данных SEVIS. Школа которая принимает вас высылает вам Форму I-20. Прежде чем платить за обучение в I-901, вы должны выбрать одну школу и использовать эту форму I-20 для оплаты пошлины I-901 и подать заявление на получение соответствующей студенческой визы.

Плата  налогов

Постановление требует, чтобы все потенциальные студенты оплатили комиссию I-901 SEVIS (Информационная система студентов и посетителей по обмену) до того, как Государственный департамент выдаст вам визу.

Подача заявления на получение визы

После поступления в сертифицированную SEVP школу и получения квитанции об уплате пошлины за I-901, вы можете обратиться за визой в посольство или консульство США.

Поездка в США

Перед поездкой в США, ознакомтесь со всеми документами, которые вам могут понадобиться. Всегда носите все ваши подлинные документы с сабой и не ложите их в зарегистрированный багаж во время путешествия.

Также, желательно  иметь минимум две копии этих документов: один экземпляр чтобы оставить с семьей перед отъездом и одну копию, чтобы дать своим должностным лицам в школе. Вот список важных иммиграционных документов:

• Заграничный пасспорт

• Bизa

• Форма I-20

• «Свидетельство о праве на неиммиграционный статус»

Прибытие в США

Приезд в Соединенные Штаты должен пройти благоприятным, если у вас все в порядке.

Форма I-94

Форма I-94 «Запись о прибытии / отбытии» является важным документом. Это показывает, что вы были легально приняты в Соединенные Штаты, класс приема (тип визы) и разрешенный период пребывания. Очень важно, чтобы информация о записи была правильной. Несоответствия между информацией, содержащейся в записях Form I-94 и Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS), могут снизить шансы на успешный системный интерфейс. В частности, это может вызвать проблемы с проверкой статуса для социального страхования.

У вас есть 30 дней для въезда в страну до даты начала вашей официальной программы, которая заносится в SEVIS. Вы должны отчитаться перед своей школой о  дате начала программы, указанной в форме I-20 «Сертификат о праве на неиммиграционный статус», которую вы получили. Это одно из правил, с которым вы соглашаетесь по получению статуса студента или обменного посетителя. Если вы не следуете этому правилу, вы теряете свой статус.

Лучше всего связаться с вашей школой сразу после въезда в страну, чтобы не было лишних вопросов.