Study in USA

Study in USA 2017-09-18T08:04:51+00:00

选择您的课程和学校

如果您有兴趣在美国学习,首先要做的是选择最适合您的学校或课程。只有经学生和交流访问计划认可的学校才能接收国际学生。

学校录取

一旦您收到学生和交流访问计划认可的学校的录取通知书,指定校方代表会给您一份叫做I-20“非移民签证的资格证明书”文件。I-20表里面记录了SEVIS数据库中您的信息。接受您的学校将寄送I-20表给您。您必须选择一所学校,并且通过I-20表来支付I-901费用和申请对应的学生签证。

支付学费

规定要求在州立部门发放签证之前,所有潜在的F和M的学生需要支付I-901学生交流访问信息系统(SEVIS)费。

申请签证

当拿到SEVP认可学校的录取通知书并且支付I-901款项之后,您可以向美国领事馆申请签证。

美国之旅

在您去美国之前,需要熟读各种相关文件。时刻随身携带您的原件。不要把原件都放在托运行李内。

每份原件最好准备至少两份复印件:在离境之前,留一份复印件在家里,还要留一份复印件给校方代表。以下是重要文件清单:

  • 护照
  • 签证
  • I-20表
  • “非移民签证的资格证明书”

抵达美国

如果所有都准备好了,就能够顺顺利利地来到美国。

I-94表

I-94表,“入境/离境记录” 是很重要的一部分。这表明你可以合法前往美国,里面清楚写明了入学类别和准许逗留的时间。检查表内的信息是否准确无误。I-94表与SEVIS的信息必须保持一致,否则会降低接入终端系统的成功率。尤其会影响到社保号码是否能验证成功。

在SEVIS注明的开学日之前的30天之内需要入境美国。 您必须在I-20表 “非移民签证的资格证明书” 中写明的开学日之前向学校报到。您需要遵守学生签证或者交换生访问签证里面提及到的规定。如果您违反规定,将不能维持此签证的有效性。

最好在抵达美国后,立即联系您的学校以避免不必要的麻烦。